Волгоград встретил участников мотопробега «Кузбасс – Донбасс»

5 сентября группа мотоциклистов прибыла в город-герой Волгоград, где к основному составу участников мотопробега присоединились представители местного мотоклуба «Ночные волки» во главе с Дмитрием Нобатовым: «Для нас встречать своих братьев – это серьезное событие. Мы всегда рады видеть всех, кто к нам приезжает в гости или по каким-то другим делам. Сегодня они прибыли к нам с такой важной миссией, с очень важным мероприятием – это дань памяти тем далеким годам и тому подвигу, который в свое время совершили шахтеры».

Участникам мотопробега провели экскурсию по стадиону «Волгоград Арена», а следующей точкой экскурсии стала главная высота России – Мамаев Курган, где мотоциклисты из Новокузнецка возложили цветы к Вечному огню. 6 сентября группа мотоциклистов прибудет в Саратов.

Напомним, что мотоциклисты отправились в путь из города Горловка. Им предстоит преодолеть маршрут длиной более пяти тысяч км. Перед стартом участники пробега вместе с мэром Горловки Иваном Приходько возложили цветы к памятнику основателю города инженеру Петру Горлову.

Мотоциклисты вручили градоначальнику макет стелы из угля, которая посвящена легендарному лыжному переходу стахановцев от Кузбасса до Донбасса в 1935-1936 годах. Она станет экспонатом музея истории Горловки. В знак мира и дружбы на одноименной аллее Дружбы, участники мотопробега высадили Сибирские кедры. Также состоялся анонсированный обмен кусочками угля из самых глубоких шахт регионов между представителями Кузбасса и Донбасса.

На выезде из Горловки к участникам пробега присоединились представители местного объединения «Ночные волки». На выезде из Горловки мотоциклисты посетили мемориальный комплекс Саур-Могила.

Организаторами мотопробега является Правительство Кузбасса, АНО «Форум «Спортивная держава» и Федерации мотоциклетного спорта Кемеровской области. Мероприятие проводится при поддержке мотоклуба «Ночные волки».