Ресурсная обеспеченность спортивной отрасли как эффективный инструмент развития России

Российская сфера физической культуры и спорта содержит большой потенциал для развития экономики, раскрытие которого сможет обеспечить социальные и экономические условия для уверенного и динамичного развития России за счет своих внутренних резервов.

На круглом столе: «Ресурсная обеспеченность сферы спорта как эффективного инструмента развития России», который состоялся 31 марта 2022 года на площадке спортивного форума «SportForumLive», эксперты Комитета по предпринимательству в сфере спорта ТПП РФ в своих докладах представили рекомендации для корректировки экономической политики в спортивной отрасли. Модераторами сессии стали Заместитель Председателя Комитета по предпринимательству в сфере спорта ТПП РФ, Президент Российской федерации прыжков в воду Станислав Дружинин и Председатель Комиссии по спортивной политике Социальной платформы ВПП «Единая Россия», член Комитета по предпринимательству в сфере спорта ТПП РФ Андрей Беликов.

Участники дискуссии выразили уверенность в возможности увеличения доли экономики физической культуры и спорта к 2030 году до 1,5-2% ВВП. По итогам обсуждений были даны практические рекомендации по корректировке экономической политики, например, среди мер регулирования предложено установить НДС в размере 0% на товары и услуги спортивной индустрии. Такая мера, по мнению экспертов, позволит увеличить их потребление со стороны населения, увеличит долю экономики спорта в ВВП и рост доли ее внебюджетного финансирования. Рекомендации участников направлены в рабочую группу по подготовке заседания Совета при Президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта на тему: «О дальнейшем развитии массового спорта».

Спасибо, волонтёры!

30 и 31 марта в Москве успешно прошёл конгрессно-выставочный SportForumLive, на котором обсуждались важнейшие вопросы