Круглый стол «Адаптация общественных пространств»

В рамках IX Международного форума «Россия — спортивная держава» в МВЦ «Казань Экспо» состоялся круглый стол «Адаптация общественных пространств». 

Одним из приоритетных направлений развития спорта в рамках национального проекта «Демография» является адаптация общественных пространств для выполнения цели — вовлечь 70 % граждан в спорт и здоровый образ жизни. В рамках Форума на пленарном заседаний Президент России Владимир Владимирович отметил: «Сейчас строят не только уникальные стадионы и комплексы, но и доступные, удобные объекты для спортивных занятий на селе, в школах, ВУЗах и во дворах. Спорт и здоровый образ жизни сегодня — это мощная объединяющая сила для граждан, настоящий ресурс развития нашей страны».

В рамках круглого стола на Форуме «Россия — спортивная держава» обсудили способы синхронизация условий, обеспечивающих возможность населению Российской Федерации систематически заниматься физической культурой и спортом. 

Основные темы обсуждения: 

  1. Как выстроить взаимодействие с девелоперами
  2. Инвестиции в общественные пространства — показатели настоящего времени, оценка перспектив и потенциала пространства
  3. Сценарий для общественных пространств в объектах разных форматов. Спортивная инфраструктура в жилых комплексах
  4. Общественные спортивные пространства для семейного отдыха — новые места для занятий физической культурой и спортом
  5. Увеличение уровня обеспеченности граждан спортивными сооружениями в рамках Федерального проекта «Спорт — норма жизни» и адаптация общественных пространств — новая спортивная инфраструктура?