В рамках форума «Россия – спортивная держава» в Казани состоялось вручение знаков отличия ГТО

Сегодня программа Форума продолжилась церемонией вручения золотых знаков отличия ГТО. Торжественное событие состоялось при участии почётных гостей: Помощника Президента Российской Федерации Игоря Евгеньевича Левитина; Министра спорта Российской Федерации Олег Васильевича Матыцина и Президента Республики Татарстан Рустама Нургалиевича Минниханова.

За заслуженными наградами вышли физкультурники показавшие высокий уровень физической подготовленности при выполнении нормативов физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». В торжественной обстановке золотые знаки отличия из рук Главы федерального ведомства получили 7 физкультурников разных возрастов.

«Цитата кого-то из почётных гостей», — сказал во вступительном слове … и отметил, что сегодня в стране создаются все необходимые условия для ведения спортивного образа жизни.

Одним из первых за наградой вышел ученик первого класса, обладатель 1 места в турнире «Rubin Cup» по футболу, победитель Кубка Чемпионов среди команд юношей, и призёр Всероссийского рождественского турнира Амир Сафин. По словам родителей юного спортсмена, одним из важнейших качеств их сына является упорство в достижении целей, а знак отличия ГТО тому яркое подтверждение.

«К выполнению нормативов Амиру помогал готовиться инструктор по физкультуре Маркс Макаров. Сын ежедневно бегал и делал упражнения на пресс. Перед испытаниями Амир всё равно немного волновался, но в результате смог перебороть свой страх и успешно справился с нормативами», — рассказала мама юного физкультурника.

Среди значкистов X ступени Альфию Мубаракову можно по праву считать одной из самых активных. Больше 30 лет работы в области радиовещания и культуры, победа на Республиканском конкурсе «Благотворитель года» и медаль «За доблестный труд». Помимо энергичной общественной деятельности Альфия Галимзяновна увлекается лыжными гонками, теннисом и вдохновляет коллег на занятия физической культурой и спортом.

«Мы готовились к выполнению нормативов всем рабочим коллективом. Тренировались регулярно, чтобы потом не краснеть, — говорит Альфия Галимзяновна. — Журналисты, операторы, редакторы – все пошли в центр тестирования. Справились на отлично! Призываю всех заниматься спортом, быть в форме и держать осанку».

Казанская значкистка Ильфира Шарипова с юного возраста поняла, что спорт – это жизнь. Будучи КМС, девушка не раз успешно участвовала в Республиканских и Всероссийских соревнованиях по плаванию, а в 2017 и 2018 годах завоевала 1 место на Татарстанских соревнованиях по лыжным гонкам. Сегодня Ильфира учится в Поволжском государственном университете физической культуры спорта и туризма и с отличием выполняет нормативы ГТО.

«Занимаюсь спортом с 6 лет и не представляю себя без него. Спорт приносит мне удовольствие и благодаря ему я воспитала свой характер, научилась идти до конца несмотря ни на что. Для меня ГТО, это стремление поддерживать свои физические навыки и вообще золотой знак отличия — это престижно», — поделилась своей историей Ильфира Шарипова.

В семье Волковых спорт не просто увлечение – это стиль жизни. Супруги Регина и Алексей уже много лет занимаются лёгкой атлетикой, плаванием, волейболом и футболом. Регина регулярно побеждает в городских спортивных соревнованиях. В свою очередь муж не отстаёт и тоже активно участвует в творческих и спортивных мероприятиях. Сегодня в семье золотых значкистов подрастают ещё двое любителей спортивного образа жизни – чемпионка и призёр открытых Первенств по фигурному катанию Татарстана Дарина Волкова и её младший брат – победитель и призер первенств Республики по легкой атлетике Богдан Волков.

«Спорт для нас — это норма жизни! Мы любим быть в движении! У каждого члена семьи есть свой любимый вид спорта, в котором он развивается и достигает успехи! Спорт нас объединяет и дарит хорошее настроение! Для сына и дочери, как для школьников, знак отличия ГТО, это возможность заработать дополнительные баллы к ЕГЭ, а также они привыкли быть лучшими в спорте и в учебе. Для нас же с мужем — это возможность проверить свои физические способности. Мы с гордостью носим золотые знаки ГТО на груди!»