Опубликованы деловая и развлекательная программы Международного конгресса индустрии зимних видов спорта, туризма и активного отдыха

28 и 29 сентября в Шерегеше пройдет международный конгресс индустрии зимних видов спорта, туризма и активного отдыха. Данное мероприятие входит в программу 10-го международного спортивного форума «Россия – спортивная держава».

Международный конгресс зарекомендовал себя, как площадка для решения актуальных вопросов социально-экономического развития зимних видов спорта и проработки механизмов популяризации спорта среди населения. Ежегодно в конгрессе принимают участие лидеры мнений, топ-менеджеры, ведущие специалисты и лица, принимающие решения в отрасли.

«За 17 лет существования участниками мероприятия стали более пяти тысяч человек. В этом году конгресс проводится в рамках форума «Россия – спортивная держава», а местом проведения выбран один из главных российских горнолыжных курортов – Шерегеш. Регион известен высоким уровнем организации туристических продуктов и качественными склонами. Уверен, участники конгресса смогут не только поделиться опытом и наработками, но и получить необходимые знания от партнёров и коллег по вопросам развития зимних видов спорта. Желаю всем здоровья, успехов и достижения поставленных целей!», — заявил министр спорта Российской федерации Олег Матыцин.

В этом году у Конгресса обширная программа, которая включает в себя не только тематические сессии, дискуссионные площадки, круглые столы и мастер-классы, но и проведение спортивных мероприятий.

28 сентября в Шерегеше обсудят следующие темы:

— Горнолыжные курорты: тренды и новые возможности

— Сервис и инфраструктура: комфортный и доступный отдых

— Летний сезон на горнолыжном курорте.

— Развитие инфраструктуры для лыжных видов спорта

— Технологии активного отдыха

29 сентября в Кемерове:

— Рынок спортивного туризма

— Технологии проектирования и эксплуатации ледовых арен

— Система подготовки спортивного резерва в хоккее

Также 29 сентября участников ждет культурная программа, в которую войдут:

— Автобусная экскурсия в Таштагол

— Подъем на вершину горы Зеленая

— Подъем на воздушном шаре

— Прогулка на квадроциклах

Подробнее ознакомиться с деловой программой Конгресса можно здесь