Эффективные механизмы обеспечения права на спорт обсудили на форуме

Несмотря на препятствия, которые создаются в последнее время против российского спорта, несомненно, что Россия была и остаётся одной из ведущих спортивных держав в мире.

SportForumLive, организованный Министерством спорта РФ — площадка, которая собрала вместе экспертов и специалистов спортивной сферы для обсуждения комплекса мер поддержки отечественного спорта. Важно привлечь внимание общественности к текущим проблемам и вызовам международной ситуации, когда в отношении российских спортсменов принимаются решения, нарушающие все основополагающие нормы и принципы в спорте.

На юридической панели «Право на спорт» члены Ассоциация юристов России рассказали о текущей правовой ситуации, в которой оказался российский спорт. Участники сошлись во мнении, что имеет место ограничение профессиональной деятельности по национальности и по политическим взглядам, что является дискриминацией, которая распространяется практически на все виды спорта.

Обсуждая позицию Российского футбольного союза по судебным искам, Денис Игоревич Рогачев заместитель генерального секретаря российского футбольного союза, заведующий кафедрой спортивного права МГЮА, рассказал о том, что РФС рассчитывает на здравый смысл и на победу в этом суде. Но в тоже время, в ходе работы ответчики отказались от ускоренной процедуры рассмотрения иска. Это является не типичным поведением и не позволило поставить промежуточную точку в этих спорах в разумное сроки, позволяющие РФС реализовать шанс выхода на чемпионат мира по футболу.