На расширенном заседании рабочей группы прошла презентация единой цифровой платформы в спорте

На форуме прошло расширенное заседание рабочей группы по подготовке материалов к заседанию Совета при Президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта и комиссии Государственного Совета Российской Федерации по направлению «Туризм, физическая культура и спорт» на тему «О дальнейшем развитии массового спорта».

В заседании приняли участие: Матыцин О.В. = Министр спорта РФ, Левитин И. Е. – Помощник Президента РФ, Воробьев А.В. – Губернатор Московской области, Кожемяко О.Н. – Губернатор Приморского края, председатель комиссии Государственного Совета РФ, Кузнецова А. Ю. – Заместитель председателя Государственной Думы РФ, Абаренов Д.А. – Министр физической культуры и спорта Московской области.

Сессия открылась торжественной церемонией вручения государственных наград Российской Федерации за заслуги в развитии физической культуры и спорта. В торжественной церемонии принял участие Почётный президент Баскетбольной лиги ВТБ С.Б.Иванов, по поручению Президента РФ В.В.Путина государственные награды РФ вручил Помощник Президента РФ – Игорь Левитин.

Далее состоялась презентация единой цифровой платформы в спорте. О ней рассказали руководитель рабочей группы Андрей Воробьев — Губернатор Московской области и Дмитрий Абаренов – Министр физической культуры и спорта Московской области.

Единая цифровая платформа в спорте отвечает вызовам и требованиям сегодняшнего дня – это единая точка входа, запись в кружки и секции, график работы, информация обо все спортобъектах, рейтинг тренеров. На платформе также есть аналитика для управления: реальная карта по загрузке всех объектов и данные для принятия эффективных управленческих решений.

Проблематика, с которой работала группа, состоит в отсутствии единого источника информации, закрытой школьной инфраструктуре, доступности занятий спортом для людей пенсионного возраста, износе спортобъектов и уличных площадок.

Рабочая группа предложила такие решения, как: единая цифровая платформа, открытие и загрузка школьной инфраструктуры во внеурочное время, распространение программы «Активное долголетие» и «Добрый час» на субъекты РФ, создание аналога «Пушкинской карты» для посещения спортобъектов, запуск федеральной программы капитального ремонта спортобъектов.

На расширенном заседании присутствовали губернаторы и министры субъектов РФ, всего 273 участника очно и 221 в формате видеоконференции. Все предложения, поступившие в ходе работы расширенной группы, будут проработаны, а самые лучшие – включены в итоговый доклад.

Фиджитал-спорт идет в регионы

“Всемирные игры будущего” объявляют конкурс на развитие фиджитал-спорта в регионах России.  Заявки на участие принимаются