Развитие фитнес-индустрии обсудили на форуме

На SportForumLive во время дискуссионной панели «Развитие фитнес индустрии в системе физической культуры и спорта. Перспективы форм развития. Нужен ли отрасли регулятор» обсудили развитие фитнес-индустрии.

Одним из нововведений для популяризации спортивного образа жизни стал закон о налоговом вычете на физкультурно-оздоровительные услуги. Цель закона – привлечь интерес к здоровому образу жизни у новичков и дополнительно мотивировать тех, кто уже занимается спортом.

Федерация фитнес-аэробики России (ФФАР) стала надежным партнером Министерства спорта в реализации закона о социальном налоговом вычете на физкультурно-оздоровительные услуги и видит роль государства в том, чтобы этот механизм функционировал эффективно. У физкультурного сообщества возникает много вопросов о налоговом вычете, поэтому ФФАР сделал специальный сайт с пояснениями -www.fitnessrf.ru, также работает горячая линия. В этой связи, ФФАР видит необходимость в дальнейшей работе с уже имеющейся информацией для более точной оценки состояния вопроса социального налогового вычета на физкультурно-оздоровительные услуги.

Татьяна Полухина, президент Федерации фитнес-аэробики России, отметила: «Относительно фитнес сообщества, хочу добавить. Всем уже понятно, что фитнес рынок ждут серьезные изменения. Существующая с 90-ых годов прошлого столетия модель бизнеса не конкурентна с новыми форматами, давно введенными на западе. Фитнес в Европе, как и массовый спорт уже более 25 лет развивается через систему саморегулирования, обеспечивая единство требований и правил как среди бизнеса, так и среди специалистов, предоставляющих физкультурно-спортивные услуги. Очевидно, что вопросом саморегулирования рынка физкультурно-оздоровительных услуг в системе развития физической культуры и массового спорта уже необходимо заниматься».

Спасибо, волонтёры!

30 и 31 марта в Москве успешно прошёл конгрессно-выставочный SportForumLive, на котором обсуждались важнейшие вопросы