Актуальные вопросы новейших изменений лесного и спортивного законодательства обсудили на SportForumLive

На полях форума состоялся семинар-практикум, посвященный новейшим изменениям лесного законодательства — «Актуальные вопросы новейших изменений лесного и спортивного законодательства для обеспечения развития спортивной инфраструктуры в рекреационных зонах защитных лесов». Он собрал практиков из организаций и органов власти сфер спорта, природных ресурсов и лесного хозяйства Москвы и Московской области, и других регионов.

Участники семинара рассмотрели новые возможности, которые недавно появились у разных категорий лесопользователей при использовании лесных участков для размещения спортивных объектов, а также перспективные пилотные практики новых методичек Минспорта РФ (например, всероссийская акция #ЯТамКатаюсь). Сравнивались условия для государственных и муниципальных организаций, для малого и крупного бизнеса, для граждан и некоммерческих организаций (клубов), вырабатывались рекомендации при планировании использования лесных участков для рекреации, уделили внимание практическим кейсам.

Осуществление легализации большинства распространенных видов спорта в лесах и парках стало доступным, и среди них, наиболее ощутимо чувствовали свою незащищенность — лыжные гонки. Теперь природные территории станут благоустраиваться для целей спорта уверенно и динамично.

Наставниками на семинаре выступили Смирницкий Сергей — заместитель директора Департамента цифровой трансформации и стратегического развития Министерства спорта РФ, Бородавкина Елена — начальник Управления использования лесов Рослесхоза, Алексеев Сергей — главный научный сотрудник Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ, Жестков Павел — Председатель Комитета по лыжероллерам ФЛГР, Пальчиков Сергей — президент Ассоциации «Союз профессионалов по уходу за деревьями». Модерировал сессию Андрей Беликов – Председатель исполнительного комитета ООД «Лыжные трассы России».

Спасибо, волонтёры!

30 и 31 марта в Москве успешно прошёл конгрессно-выставочный SportForumLive, на котором обсуждались важнейшие вопросы