Круглый стол «Совершенствование комплекса мер по научно-методическому, медико-биологическому и медицинскому обеспечению спортивной подготовки в субъектах Российской Федерации»

Для достижения национальной цели страны — вовлечь к 2030 году в спорт 70 % населения страны — необходимо поддерживать и укреплять здоровье участников сферы физической культуры. Для этого важно сформировать комплекс мер по медицинскому обеспечению спортивной подготовки во всех регионах России согласно приказу Министерства спорта России от 27 августа 2020 года N 648.

В рамка форума «Россия – спортивная держава» состоялся круглый стол по теме «Совершенствование комплекса мер по научно-методическому, медико-биологическому и медицинскому обеспечению спортивной подготовки в субъектах Российской Федерации». Цель дискуссии — обсуждение комплекса мер необходимых для внедрения в субъекты Российской Федерации для сопровождения спортсменов в процессе тренировок и выступлений на соревнованиях.

В дискуссии приняли участие: Заместитель Министра спорта Российской Федерации Алексей Морозов, эксперт по медико-биологическому и научно-методическому обеспечению спортивной подготовки ФГБУ «Федеральный центр подготовки спортивного резерва» Алексей Лапин, с помощью ВКС заведующая кафедры лечебной физкультуры и спортивной медицины Северо-Западного государственного медицинского университета им. И.И. Мечникова, представитель Минздрава России Елена Гаврилова и другие.

В рамках круглого стола участники обсудили — роль комплексного контроля в сопровождении спортивного обеспечения, медико-биологические и научно-методические стандарты спортивной подготовки в детско-юношеском спорте и и принципы разработки региональной модели медицинского обеспечения спортивной подготовки.

В итоге события внесли предложения в итоговую резолюцию Форума.